Власти Уфы заинтересовались современными реагентами из Перми

13.06.2018

Власти Уфы заинтересовались современными реагентами из Перми

На выставке «Экология. Технологии. Жизнь. 2018»

На выставке «Экология. Технологии. Жизнь. 2018», которая проходит в Уфе с 6-8 июня на площадке ВДНХ Экспо, участники правительственной делегации заинтересовались многокомпонентными противогололедными материалами, которые представили производители из Пермского края – Уральского завода противогололедных материалов.

В рамках обхода стендов в первый день работы выставки комиссия из членов правительства и кабинета министров попросила пермяков рассказать о привезенных в Уфу инновационных разработках для борьбы со льдом. В частности, заместитель вице-премьера республиканского правительства Фархад Самедов уточнил о свойствах новых реагентов и мощностях предприятия.

«Завод производит экологичную и современную продукцию, которая за счет своей формулы, включающей несколько активных компонентов, плавит лед эффективно в широком температурном диапазоне. При этом воздействие на экологию минимизировано. В состав введены ингибиторы коррозии, а также биофильные добавки. Состав наших ПГМ позволяет избежать засоления почв, сохранить здоровье флоры», - ответил на вопросы господина Самедова заместитель коммерческого директора ТД «УЗПМ» Алексей Сомов.

На стенде УЗПМ были выставлены образцы реагента, выпускаемого под маркой «Бионорд» из серии «Универсал» и «Степ». Материалы имеют необходимые разрешительные документы, а также прошли необходимые испытания и экспертизы.

Продукция соответствует 4 классу опасности, то есть относится к фактически безопасным веществам. За счет биофильных элементов при использовании «Бионорда» сохраняется здоровье почв и водоем. pH раствора после взаимодействия со снежно-ледовыми отложениями схож с показателями водопроводной воды.

Напомним, что Уфа уже знакома с продукцией УЗПМ: сейчас улицы города чистят с помощью «Бионорд-шампуня», а ранее в столице Башкортостана боролись с гололедицей с помощью изобретений пермяков.

Выставка «Экология. Технолгиии. Жизнь» проходит в Уфе традиционно в июне, объединяя на площадке специалистов в сфере природопользования, ученых, чиновников и производителей из России и зарубежья.

Уральский завод противогололедных материалов располагается в Пермском крае (основатель Рустам Гильфанов) специализируется на производстве материалов для борьбы с зимней скользкостью. Совместно с научно-исследовательскими институтами занимается разработкой и внедрением новых видов эффективных и экологически безопасных противогололедных материалов нового поколения.

Продукция предприятия под брендами Бионорд поставляется в города России и стран Ближнего Зарубежья. В линейке представлены противогололедные материалы, шампунь и реагенты, предназначенные для обработки всех типов дорог, пешеходных зон, сложного рельефа, а также элементов городской инфраструктуры: мостов, эстакад, тоннелей.

В настоящее время реализуется проект по расширению рынков сбыта за счет увеличения регионов и стран – потребителей продукции УЗПМ. Сейчас география поставок охватывает более 50 регионов страны. Объемы производства – порядка 500 тысяч тонн. Планируется нарастить выпуск вдвое в результате модернизации.

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи